Цены на кондитерские изделия и молочную продукцию могут существенно возрасти

Молочные продукты пока продают по прежним ценам
Фото: 
Виктор Абакумов

На этой неделе по Усть-Каменогорску распространилась информация, что ведущие кондитерские и молочные компании города с 1 октября повысят стоимость своей продукции на сто процентов. "Осведомленные жители" даже делились слухами, будто "молочные" и "пирожные" короли тайно договариваются друг с другом об одновременной смене прейскурантов, передает корреспондент YK-news.kz.

В числе тех, кто, по мнению населения, собирался поднять цену на товары, называли ТОО "Эмиль" и ТОО "Кондитер+".

В ТОО "Эмиль" сразу же прояснили ситуацию.

— Можно точно сказать, что цены останутся прежними как минимум на месяц, — заверила директор предприятия Анна Никифорова-Аберле. — То есть ни о каком повышении стоимости нашей продукции с 1 октября речи нет. Но спустя месяц мы будем рассматривать вопрос изменения цен. Это вызвано тем, что компании, которые поставляют тару и упаковку для наших товаров, поднимают свои расценки. Насколько подорожает продукция, пока сказать невозможно, это зависит от изменения прейскуранта поставщиков. Мы стремимся удерживать цены на прежнем уровне.

Несмотря на многократные попытки корреспондентов YK-news.kz получить комментарий от ТОО "Кондитер+", в компании не стали подтверждать или опровергать информацию о грядущем взлете цен.

Елена Балова