Школьникам Усть-Каменогорска не выдали справки для проезда в общественном транспорте

21 октября 2016, 16:19
Сейчас читают:
Школьникам Усть-Каменогорска не выдали справки для проезда в общественном транспорте Школьникам Усть-Каменогорска не выдали справки для проезда в общественном транспорте
Школьникам Усть-Каменогорска не выдали справки для проезда в общественном транспорте
Фото Виктор Абакумов

В областном центре ученики школ уже практически два месяца не могут получить ученические справки, чтобы по льготной цене ездить в автобусах. Кондукторы пока идут на уступки — тем, кто покажет прошлогоднюю справку, продают билет по 40 тенге. Остальным приходится платить, как взрослым, передает корреспондент YK-news.kz.

Кондукторы отмечают, что в последнее время в этой связи возникает много проблем.

— Ребята часто ссылаются на то, что справки еще не сделали, — говорит кондуктор Татьяна. — Мы не имеем права, поверив на слово, продавать билеты по 40 тенге. Но если школьники показывают хотя бы прошлогодние справки, то получают детские билеты.

Пассажиры отмечают, что некоторым родителям приходится возить с собой свидетельство о рождении ребенка и показывать его кондуктору вместе со своим удостоверением личности как доказательство. Мамы и папы учеников жалуются в школьную администрацию. Однако директора школ сами не в курсе, когда придут готовые справки.

Выдачей таких "свидетельств" занимается ОО "Союз автоперевозчиков ВКО". Корреспондент YK-news.kz. в течение недели безуспешно пытался связаться с организацией. На звонки в Союзе автоперевозчиков никто не отвечает, а кабинет закрыт. На двери висит объявление, в котором говорится, что о выдаче готовых ученических билетов будет сообщено дополнительно.

Пока не известно, когда школьники получат на руки свои документы. Корреспонденты YK-news.kz будут следить за темой.

Анна Сорокина

Также читайте