Эвакуационный рейс с гражданами РК, России и Кыргызстана прибудет в Усть-Каменогорск завтра

14 апреля 2020, 14:26

По решению государственной комиссии по чрезвычайному положению 15 апреля в аэропорт Усть-Каменогорска прибывает эвакуационный рейс, организованный с целью возвращения граждан на родину. В числе пассажиров жители различных регионов РК, а также граждане Российской Федерации и Кыргызстана, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— Перед вылетом все они прошли медицинский осмотр, симптомов заболеваний не выявлено, — сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО. — Ранее аналогичные рейсы прибыли в Павлодар, Талдыкорган, Караганду, Актобе, Тараз, Атырау и другие города республики. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача области проведены все необходимые подготовительные мероприятия для приема пассажиров. Все задействованные работники аэропорта, службы безопасности, медицинский персонал, сотрудники полиции в полном объеме обеспечены защитными костюмами и масками. Будет проведена обязательная бесконтактная термометрия и анкетирование всех пассажиров. Багаж, ручная кладь будут обработаны дезинфицирующими средствами.

Воздушное судно и экипаж после прохождения дезинфекции покинет Усть-Каменогорск с сохранением карантинных мер.

— Сразу из аэропорта граждане Российской Федерации в сопровождении экипажа полиции на автобусе без остановок будут перевезены на территорию Российской Федерации. Граждане Кыргызстана и Казахстана, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача ВКО, будут помещены на карантин с прохождением тестирования (анализ ПЦР) на коронавирусную инфекцию, — добавили в департаменте. — Только после окончания карантина граждане отправятся по месту жительства. На объектах размещения будет действовать строгий режим, установлены полицейские посты, организовано круглосуточное дежурство сотрудников санитарно-эпидемиологической службы и медицинских работников. Таким образом, будет обеспечен полный контроль и изоляция пассажиров, начиная от прилета до выхода из карантина. Просим сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к ситуации. 

Также читайте