Экологи Усть-Каменогорска: нарушения выявлены на каждом третьем автобусе

15 августа 2019, 15:32
Экологи Усть-Каменогорска: нарушения выявлены на каждом третьем автобусе Экологи Усть-Каменогорска: нарушения выявлены на каждом третьем автобусе
Экологи Усть-Каменогорска: нарушения выявлены на каждом третьем автобусе
Фото предоставлено ЦЭБ

В областном центре проверили общественный транспорт на предмет выявления повышенного содержания вредных веществ в выхлопных газах, передает YK-news.kz.

Рейд проводился в рамках ОПМ «Безопасная дорога». Сотрудники Центра экологической безопасности и дорожно-технической инспекции административной полиции направились на конечные остановки автобусов «Заводская» и «Речной вокзал».

— Нарушения выявлены на каждом третьем автобусе, независимо от марки транспортного средства и компании-перевозчика. Из 10 автобусов на трех (№№ 27а, 19, 4а) выявлено превышение содержания вредных веществ в выхлопных газах, еще три имеют дымность. По всем фактам составлены протоколы, автобусы направились в парк на ремонт, — сообщила специалист ЦЭБ Елена Полянцева. — За сверхнормативные выбросы ответственность понесут водители и механики, которые выпустили транспорт в ненадлежащем состоянии.

Общественники подчеркивают, что неоднократно информировали о неудовлетворительном состоянии автобусов собственника компании «Марат-М», кстати, не имеющей своего автотранспорта.

— Раз уж перевозчик никак не реагирует на наши замечания, надо чтобы такие рейды проводились как можно чаще, — считает руководитель ЦЭБ Геннадий Корешков.

Также читайте