Электронное билетирование в Усть-Каменогорске: проезд без карты обойдется дороже

22 сентября 2020, 10:09

Чиновники предупредили, что с началом функционирования электронного билетирования планируется ввести дифференцированный тариф, передает корреспондент YK-news.kz.

С введением электронного билетирования оплата на транспорте будет осуществляться посредством пластиковых карт. Цена карты — 500 тенге плюс средства, находящиеся на карт-счете.

— При прикладывании карты к валидатору на экране будет отображаться не только снятая сумма, но и количество оставшихся поездок, — прокомментировал на совещании, состоявшемся в городском акимате, руководитель Центра управления пассажирскими перевозками Аби Альменбетов.

Кроме того, планируется ввести дифференцированный тариф. Таким образом для владельцев карт плата за одну поездку на автобусе составит 90 тенге, а для тех, кто выберет оплату наличными, она обойдется дороже. По предварительным данным, речь идет о 100 тенге.

Напомним, электронное билетирование планируется ввести в декабре. До этого момента во всех автобусах, трамваях и маршрутках установят валидаторы. Сохранится льготный проезд для школьников, пенсионеров и других категорий граждан.

Мира Круль

Также читайте