Юлия Галышева зажгла огонь XXI Игр народного спорта на призы акима ВКО

25 мая 2018, 10:27
Юлия Галышева зажгла огонь XXI Игр народного спорта на призы акима ВКО Юлия Галышева зажгла огонь XXI Игр народного спорта на призы акима ВКО
Юлия Галышева зажгла огонь XXI Игр народного спорта на призы акима ВКО

Вчера состоялась непродолжительная, но красочная церемония открытия Игр народного спорта ВКО, посвящённых 20-летию Астаны, передает корреспондент YK-news.kz.

Церемония прошла в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова».

— Сегодня в Усть-Каменогорске собрались спортсмены из всех городов и районов области, чтобы показать спортивное мастерство в упорной честной борьбе, — заявил в приветственной речи аким ВКО Даниал Ахметов. — Здесь будут разыграны 170 комплектов медалей. Игры народного спорта — это воплощение формирования казахстанской модели здорового образа жизни и реализации задач по развитию спорта.

Чуть позже были отмечены заслуги могулистов Юлии Галышевой, Павла Колмакова и их личного тренера Елены Круглыхиной, которые добились наилучших результатов для сборной ВКО на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Обладательница единственной казахстанской медали этих игр Юлия Галышева получила из рук главы региона ключи от автомобиля «Пежо 301» и однокомнатной квартиры, а также премию в размере 16 миллионов тенге. Колмакову и Круглыхиной достались ключи от служебных квартир.

Огонь Игр народного спорта доверили зажечь Юлии Галышевой.

— Я впервые зажгла огонь Игр народного спорта у себя на Родине, в Усть-Каменогорске, — поделилась эмоциями Юлия. — Я испытала те же эмоции, что и во время награждения на Олимпийских играх. И таких подарков, честно говоря, не ожидала!

XXI Игры народного спорта продлятся в Усть-Каменогорске до 27 мая включительно. Их итоги подведут на городском ипподроме в 16:00.

Алексей Губанов
Фото: пресс-служба акима ВКО

Также читайте