Юлия Галышева зажгла огонь XXI Игр народного спорта на призы акима ВКО

Вчера состоялась непродолжительная, но красочная церемония открытия Игр народного спорта ВКО, посвящённых 20-летию Астаны, передает корреспондент YK-news.kz.

Церемония прошла в легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова».

— Сегодня в Усть-Каменогорске собрались спортсмены из всех городов и районов области, чтобы показать спортивное мастерство в упорной честной борьбе, — заявил в приветственной речи аким ВКО Даниал Ахметов. — Здесь будут разыграны 170 комплектов медалей. Игры народного спорта — это воплощение формирования казахстанской модели здорового образа жизни и реализации задач по развитию спорта.

Чуть позже были отмечены заслуги могулистов Юлии Галышевой, Павла Колмакова и их личного тренера Елены Круглыхиной, которые добились наилучших результатов для сборной ВКО на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Обладательница единственной казахстанской медали этих игр Юлия Галышева получила из рук главы региона ключи от автомобиля «Пежо 301» и однокомнатной квартиры, а также премию в размере 16 миллионов тенге. Колмакову и Круглыхиной достались ключи от служебных квартир.

Огонь Игр народного спорта доверили зажечь Юлии Галышевой.

— Я впервые зажгла огонь Игр народного спорта у себя на Родине, в Усть-Каменогорске, — поделилась эмоциями Юлия. — Я испытала те же эмоции, что и во время награждения на Олимпийских играх. И таких подарков, честно говоря, не ожидала!

XXI Игры народного спорта продлятся в Усть-Каменогорске до 27 мая включительно. Их итоги подведут на городском ипподроме в 16:00.

Алексей Губанов
Фото: пресс-служба акима ВКО