20-летний житель Усть-Каменогорска утонул во время купания в котловане

5 июня 2017, 9:57
Сейчас читают:

По словам очевидцев, молодой человек слишком далеко заплыл от берега и, обессилев, утонул. Водолазы извлекли тело из воды, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в управлении по ЧС Усть-Каменогорска, трагедия случилась в минувшую субботу на водоеме в районе городских очистных сооружений.

— Во время купания утонул горожанин 1997 года рождения, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Как рассказали очевидцы происшествия, парень купался в несанкционированном месте. Не рассчитав свои силы, он заплыл далеко от берега и утонул. Труп был извлечен из воды силами водолазов ГУ «ВРАОСО КЧС МВД РК».

Спасатели отмечают, что это уже третий несчастный случай в этом году, связанный с водой. Чтобы обезопасить купающихся граждан, спасатели начали патрулирование всех городских пляжей.

— Наша цель — это вовремя предотвратить беду. В период всего купального сезона мы намерены устраивать подобные рейды, а также вычислять места несанкционированного купания граждан, чтобы вести там патрулирование, — подчеркнули в УЧС Усть-Каменогорска.

Артур Власов

Также читайте