20-летняя студентка из Усть-Каменогорска поборется за титул «Мисс Казахстан-2014»

Карина Шайкенова
Фото: 
Адиль Исаев

В этом году представлять Усть-Каменогорск на ежегодном конкурсе красоты «Мисс Казахстан-2014» будет 20-летняя студентка Карина Шайкенова. Девушка поделилась секретами красоты с корреспондентом YK-news.kz.

Напомним, в этом году в нашей области кастинг на конкурс проходил в Семее. Из областного центра туда отправились шесть претенденток на корону королевы. Из них члены жюри выбрали только одну девушку. Из Усть-Каменогорска самой пленительной стала победительница прошедшего этой весной конкурса красоты «Наурыз Аруы-2014» Карина Шайкенова.

Девушка рассказала, что критерии отбора были жёсткими. Одна из претенденток не смогла пройти кастинг лишь потому, что ей не хватило всего одного сантиметра роста до требуемых 168 сантиметров.

- В целом же отбор не показался мне сложным. Надо было привезти с собой портфолио с фотографиями. На месте у нас измерили рост и обхват талии, бёдер, - рассказывает Карина.

О том, что девушка прошла в финал, она узнала на прошлой неделе.

- Первая, кому я об этом рассказала, была мама. Она сначала очень обрадовалась, а потом видимо полностью всё осознала и начала меня отговаривать от поездки, - делится студентка. - Мой молодой человек, вопреки ожиданиям, поддержал меня.

Самой красивой Карина себя не считает. По мнению девушки, таковой может быть только Мисс Вселенная.

- Я считаю, что у меня привлекательная внешность. Но я могу привлечь внимание и чертами характера, - говорит студентка.

- А каков твой секрет красоты?

- Нужно просто искренне улыбаться. Это украшает любого человека, - уверена Карина.

Согласно официальной информации на сайте конкурса misskazakhstan.kz финал конкурса «Мисс Казахстан-2014» состоится 28 ноября в Алматы. Выбор победительницы будет производиться путём sms и онлайн голосований в прямом эфире.

Иван Сухоруков