2018 год. Президент изучает перспективы

7 июля 2018, 17:50
2018 год. Президент изучает перспективы 2018 год. Президент изучает перспективы
2018 год. Президент изучает перспективы

Главная тенденция нашей национальной экономической стратегии сегодня — это приток средств в несырьевые секторы экономики. Восточный Казахстан продолжает открывать новые производства, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

"В регионе развивается промышленность, в рамках индустриальной программы реализовано 46 проектов. Строятся предприятия, которые обеспечивают новые рабочие места. В частности, уже трудоустроено около 7500 человек", - отметил глава государства в ходе рабочего визита в ВКО июне 2018 года.

На завод по производству промышленного оборудования «SV» ТОО «Силумин-Восток» Нурсултану Назарбаеву показали процесс производства трубопроводной арматуры, насосного оборудования, электротехнической продукции и блочно-модульных зданий. Это предприятие сегодня обслуживает нужды сферы строительства и инфраструктуры, машиностроения, энергетики, металлургии, горнодобывающей и нефтехимической промышленности.

Нурсултана Абишевича заинтересовал рыбопитомник по разведению осетровых рыб. Президент познакомился с технологией производства чёрной икры. Руководство ТОО «OstFish» доложило главе государства, что к 2022 году планирует выпускать 45 тонн осетрины и 4 тонны кавьяра в год.

Новые технологии в ВКО применяются не только в производстве, но и в медицине. Гордостью Восточного Казахстана стал открытый в 2018 году центр роботизированной хирургии. Он был создан на базе Городской больницы № 1. Президент побывал в симуляционном центре, где хирурги учатся производить сложные операции. Нурсултан Абишевич встретился со специалистами, осваивающими тонкости роботизированной хирургии и с врачами, которые прошли стажировку в зарубежных клиниках. Президент обратил внимание на важность подготовки качественных медицинских кадров.

Президент Казахстана пожелал сотрудникам и пациентам Центра успехов и крепкого здоровья. А мы желаем здоровья и сил нашему Президенту! У этой исторической хроники нет финальной точки. Мы ставим здесь многоточие. Потому что история ВКО, история нашей страны продолжается…

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0