32 восточноказахстанца вошли в пул-300 спецпроекта «100 новых лиц Казахстана»

24 октября 2017, 10:09

32 жителя Восточно-Казахстанской области претендуют войти в список 100 самых выдающихся и интересных личностей страны, передает Zakon.kz.

Как известно, в рамках реализации программы «Туған жер», стартовал спецпроект «100 новых лиц Казахстана», участником которого мог стать любой гражданин, который своим примером представлял бы модель успешного человека, внесшего вклад в развитие родной страны за годы Независимости. Сейчас на сайте 100esim.el.kz уже стартовало онлайн-голосование, где каждый казахстанец может поддержать своих самых достойных соотечественников.

Из более 2 тысяч историй успеха со всего Казахстана, представленных с момента запуска проекта, отобрано порядка 300. Из них 32 кандидата из Восточно-Казахстанской области. Проголосовать за своих земляков можно на указанном сайте до 10 ноября. На сайте все участники распределены по разным категориям: «общество», «бизнес», «медицина», «образование, наука и техника», «культуры, литература, искусство» и «спорт».

Таким образом, из числа всех кандидатов, всенародным голосованием будет выбрана сотня, о которой снимут фильмы и напишут книги.

Также читайте