Российские поисковики ищут родственников красноармейца, призванного в годы Великой Отечественной войны из ВКО

14 августа 2018, 9:25
Российские поисковики ищут родственников красноармейца, призванного в годы Великой Отечественной войны из ВКО Российские поисковики ищут родственников красноармейца, призванного в годы Великой Отечественной войны из ВКО
Фото личных вещей погибшего с сайта moyaokruga.ru

В июле в Кромском районе Орловской области были обнаружены останки Филиппа Антропова, призванного на войну лениногорским военкоматом, передает корреспондент YK-news.kz.

Поисковые отряды «Гвардия» и «Батальон» этим летом подняли из земли останки 39 красноармейцев. Имена всех, за исключением одного солдата, остались неизвестными. Сохранился лишь смертный медальон Филиппа Ивановича Антропова 1912 года рождения. Он родился в селе Черемшанка и был призван на службу лениногорским военкоматом.

— В смертном медальоне указан адрес: ВКО, Лениногорский район, Ульбастрой, улица Комсомольская 1, квартира 6, 75 километр, — сообщила обратившаяся в нашу редакцию заместитель руководителя Крымской республиканской поисково-патриотической ассоциации общественных организаций "Отчизна" Наталья Дзюба. — Родственницей указана Семенова Степанида. Очень надеемся найти родных солдата!

В риддерском военкомате данных о родственниках фронтовика не нашлось. По нашему запросу свои архивы проверили в риддерском отделе РАГС. Там удалось установить, что у Филиппа Антропова и Степаниды Семеновой родились трое сыновей: Антропов Владимир в 1938 году, Антропов Борис в 1940 году и Антропов Анатолий в 1942 году. Владимир и Анатолий значатся умершими, а сведений по Борису Филипповичу в архиве оцифрованных записей рагса нет.

Мы не оставляем надежды разыскать родных погибшего солдата. По информации поисковиков, судя по расположению останков, можно предположить, что бойца временно захоронили на поле боя местные жители. При нем были обнаружены личные вещи — ложка, кружка, компас, противогаз, бритвенные принадлежности и фляжка. Солдата перезахоронят в братскую могилу со всеми полагающимися почестям, а вещи поисковики надеются вручить родным красноармейца. Если вы узнали в озвученных именах своих родных или знакомых, просим позвонить по телефону 8-771-549-27-25.

Наталья Потапова