В Усть-Каменогорске вакцину против коронавируса получили больше 29 тысяч человек

13 мая 2021, 15:02
Сейчас читают:

В областном центре продолжается массовая вакцинация, в том числе на предприятиях, передает корреспондент YK-news.kz.

Так, недавно вакцинацию прошли сотрудники КГП «Таза Оскемен» и АО «Усть-Каменогорске тепловые сети». В акимате пояснили, что для сотрудников предприятий действуют мобильные бригады, которые проводят коллективную вакцинацию непосредственно на рабочих местах.

— Коллективная вакцинация — это, в первую очередь, вопрос безопасности наших сотрудников, — прокомментировали в КГП «Таза Оскемен». — Наши сотрудники работают в общественных местах, постоянно контактируют с людьми. Вакцинация убережет их от случайного заражения, и в случае чего не допустит распространения вируса, поскольку прививка в разы снижает риск подхватить КВИ. В то же время и жителям города будет спокойнее, если они будут знать, что мы следим за своими сотрудниками, заботимся об их здоровье и о здоровье остальных горожан, которые встречают наших работников на улицах областного центра. Кроме того, исключив таким образом возможность заболевания внутри коллектива, мы можем быть уверены в том, что все наши люди будут постоянно в строю и мы сможем работать в штатном режиме.

Более ста сотрудников КГП «Таза Оскемен» получили первую дозу вакцины.

Кроме того, прививки против коронавируса получили сотрудники АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» во главе с генеральным директором предприятия.

В акимате добавили, что по состоянию на 11 мая в Усть-Каменогорске вакцину получили 29 856 человек.

 

Варвара Пряникова

Также читайте