Житель Усть-Каменогорска вышел на одиночный пикет

17 сентября 2021, 14:48
Сейчас читают:

В поселке Мирный мужчина частично перекрыл движение автомобилей на улице Целинной, передает корреспондент YK-news.kz.

Житель поселка Мирный Александр Никишкин вышел на одиночную акцию протеста. Мужчина перекрыл движение автомобилей на проезжей части улицы Целинная.

— Я предупреждал акимат, что сегодня собираюсь выйти на улицу, — говорит Александр Иванович. — Терпения уже никакого нет. Из нашей улицы сделали оживленную магистраль в две полосы, нарушив при этом все строительные стандарты, правила, нормы. Не предусмотрев соответствующих стандартам тротуаров для пешеходов. Мы, местные жители, вынуждены мириться с постоянным шумом от машин, пылью. А зимой и вовсе одни проблемы. Снегоочиститель проходит по центру дороги, раздвигает в стороны снег. Потом после такой чистки две машины уже разъехаться не могут — по бокам сугробы. Причем эти сугробы подпирают ворота частных домов так, что люди со своего двора выйти не могут. Приходится самим эти завалы разгребать.

По словам Александра Ивановича, в августе текущего года на перекрестке улиц Петропавловская и Целинная по просьбам жителей установили дорожный знак ограничения скорости до 40 километров в час. Однако уже через несколько дней знак оказался сбитым, а позже и вовсе исчез.

— Этот знак мог снизить интенсивность движения здесь, это было бы спасением для жителей, — говорит мужчина. — Так нет же — недели не прошло — знак непонятно куда делся. Сколько раз мы жаловались в городской акимат и ЖКХ, что опасно при такой ширине дороги допускать такое движение: и легковые, и грузовые, и общественный транспорт — все здесь. Периодически автомобили сбивают домашних животных, а зимой случилось ДТП с участием человека.

Лилия Дроздова

Также читайте