Полицейские случайно нашли без вести пропавшего жителя Усть-Каменогорска на берегу Ульбы

29 июля 2021, 13:10
Сейчас читают:

Сотрудники городского УП по служебной необходимости были в Глубоковском районе и заметили тонувшего в Ульбе человека. Стражи порядка спасли купальщика. Оказалось, что это житель Усть-Каменогорска, которого объявили в розыск 19 июля, передает корреспондент YK-news.kz.

22 июля сотрудники отдела миграционной службы УП Усть-Каменогорска Ж.Нурнагимов и А.Амангелдіұлы находились в Глубоковском районе и заметили, что в Ульбе тонет человек.

— Мы вытащили мужчину на берег. Он дрожал от холода. Тогда мы развели костер, дали ему одежду и накормили пострадавшего, — рассказали полицейские.

Позже мужчина сказал, что его зовут Александр Гурбанов, назвал свой адрес, а также сообщил, что потерялся и не может попасть домой.

«Я отправился на Ульбу купаться. Немного выпил перед этим. А когда нырнул, то ударился ногой о камень, — процитировали Александра Гурбанова в пресс-службе УП Усть-Каменогорска. — Получив травму, выбраться из воды не мог. Я чувствовал, что меня уносит течением. Страшно стало… Мысленно стал прощаться с детьми, мамой... Когда увидел людей на берегу, не поверил своим глазам. Но сил звать на помощь уже не было. Хорошо, что они меня сами заметили!»

Как выяснилось, Александр Гурбанов 16 июля ушел на работу и не вернулся.

— 19 июля в дежурную часть обратилась супруга Гурбанова и заявила о его пропаже, — пояснили в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска.

Видео: управление полиции Усть-Каменогорска

Также читайте