Автомобилисты Усть-Каменогорска штурмуют спецЦОН

8 августа 2019, 13:23

Горожане засняли на камеру, как посетители специального центра обслуживания населения снесли двери в учреждении в ожидании его открытия, передает корреспондент YK-news.kz.

Видео, на котором толпа людей берет здание спецЦОНа «штурмом», распространилось сегодня по социальным сетям.

— Несмотря на то, что ЦОН работает с 9:00, люди приходят туда в 7:00 и выстраиваются в очередь. 8 августа под напором толпы двери упали, — прокомментировал руководитель управления государственных услуг департамента госслужбы по ВКО Ерхат Жалелов.

Господин Жалелов добавил, что два дополнительных окошка для обслуживания автомобилистов заработали в ЦОНе на улице Мызы.

Кроме того, в сентябре на сессию маслихата будет вынесен вопрос о выделении средств на строительство «полноценного» автоЦОНа.

Стоит отметить, что скандал вокруг спецЦОНа разгорается в областном центре не в первый раз. Мы сообщали, что в июле там возникли огромные очереди. Причиной, по которой люди не могли вовремя получить госуслуги, назвали технические неполадки.

Напомним, с первого июля в Казахстане функции регистрационно-экзаменационных подразделений (РЭП) передали госкорпорации «Правительство для граждан». Теперь все государственный услуги, связанные с автотранспортом, оказывают в спецЦОНе. В Усть-Каменогорске такой открылся в здании обычного ЦОНа в микрорайоне КШТ.

Елизавета Седых
Видео из соцсети

Также читайте