В Усть-Каменогорске действует опасный для пешеходов переход

8 октября 2019, 16:41

Водителям не видны сигналы пешеходного светофора на улице Астана у нового моста.

Раньше переход располагался в створе пешеходной части моста. Осенью 2018 года после реконструкции переправы и улицы Астана его перенесли ближе к перекрёстку с улицей Кашаубаева (бывшая Дзержинского) и установили светофорное регулирование. Но сигналы светофора видны только пешеходам. Водители способны различить их только в тёмное время суток — по отсвету на козырьке нижнего сигнала. Днём цвет сигнала практически неразличим.

Опасность ситуации усугубляется тем, что после поворота с моста до перехода автомобили успевают проехать расстояние, достаточное для того, чтобы набрать изрядную скорость. Проезжая часть здесь расширена до трёх полос движения в одну сторону. И если световой сигнал ещё как-то способны различить водители, едущие по крайнему правому ряду, то от находящихся в среднем и крайнем левом ряду светофор и пешеходы могут оказаться вовсе заслонены транспортом с правого ряда. Пешеходы же начинают переходить улицу, ощущая себя в полной безопасности — ведь им горит зелёный сигнал.

Прошлой зимой в соцсетях уже публиковалось видео с регистратора, на котором запечатлена сцена наезда на пешехода на улице Астана. По счастью, тогда обошлось без серьёзных травм. Что должно произойти для того, чтобы хоть кто-то обратил внимание на потенциальную опасность такого регулирования?

Ирина

Ваши фото и видеоматериалы можете присылать по WhatsApp +7-747-259-92-55

Также читайте