В Усть-Каменогорске откроют для движения проспект Шакарима

17 октября 2020, 17:43

Новая дорога будет доступна для транспорта с 19 октября, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня аким города Жаксылык Омар объявил о завершении строительных работ на проспекте Шакарима и открытии дороги для автотранспорта.

— По проспекту Шакарима скажу следующее. Это совершенно новая дорога, строительство которой началось в начале года. Здесь всегда было только одностороннее движение. Сейчас потоки транспорта будут двигаться в оба направления. Это делается для того, чтобы разгрузить, в первую очередь, проспект Назарбаева, — отметил аким.

На время проведения ремонтных работ участок проспекта в районе остановки Тургенева полностью не блокировали.

— Мы ограничивали основной поток транспорта со стороны проспекта Абая, — говорит начальник отдела дорожно-технической инспекции управления полиции города Усть-Каменогорск Сергей Коваленко. — Но проезд для людей, проживающих в близлежащем частном секторе, был доступен.

Общая протяженность проспекта Шакарима от улицы Протозанова порядка 3,8 километра. Реконструкция участка с односторонним движением охватила отрезок в 1,3 километра. Здесь снесли 18 домов, произвели расширение дороги. К настоящему моменту уже уложен асфальт на проезжей части, готов полностью тротуар, для автомобилей оборудованы три переезда через трамвайные рельсы, всего их будет шесть.

— В ближайшее время приступим к обновлению опор освещения, — сообщил Жаксылык Омар. — Чуть позже по проспекту Шакарима в направлении Электротоваров будет ходить общественный транспорт, а именно 262-ая маршрутка. При необходимости будет решаться вопрос с увеличением маршрутов общественного транспорта на этом отрезке. Для движения транспорта проспект Шакарима будет открыт в понедельник 19 октября. 

Лилия Дроздова

Также читайте