В Усть-Каменогорске пламя из горящей квартиры едва не перекинулось на верхние этажи дома

31 марта по улице Казахстан загорелась квартира. К прибытию пожарных языки пламени уже открыто вырывались из окон двух комнат. Спасатели эвакуировали жильцов многоэтажки и спустя 25 минут потушили пожар, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации управления по ЧС Усть-Каменогорска, крупный пожар случился в минувшую пятницу в пятиэтажном доме по улице Казахстан.

— Оказавшиеся поблизости полицейские заметили дым, валящий из квартиры на третьем этаже, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Через расположенную этажом выше квартиру стражи правопорядка проникли в горящее помещение и убедились, что внутри нет людей. Вскоре на место происшествия прибыли пожарные, которые принялись эвакуировать жильцов соседних квартир. Огонь удалось потушить спустя 25 минут. Пожар был настолько сильным, что распространился на все 40 квадратных метров двухкомнатной квартиры. В происшествии никто не пострадал. Предварительная версия причины пожара — несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Вместе с тем в социальных сетях распространяют видеозапись, на которой видно, как прибывшие пожарные расчеты наблюдают за пламенем и будто чего-то ждут. Ролик вызвал бурные обсуждения, а некоторые пользователи Сети предположили, якобы спасатели не знали как действовать.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика.

Видеозапись прокомментировали в УЧС Усть-Каменогорска.

— В первую очередь после прибытия спасатели принялись эвакуировать жильцов соседних квартир, — прокомментировали в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска. — Так как пожар был очень крупным, большая часть сотрудников была сосредоточена на том, чтобы люди как можно быстрее покинули дом. Всего было эвакуировано 25 человек, среди которых пятеро детей. Также в числе эвакуированных были пожилые люди, которым пожарные помогали спуститься с верхних этажей. Как только спасатели убедились в том, что угрозы для жизни людей нет, сразу же начали тушить пламя.

Артур Власов
Фото: УЧС УК
Видео из социальной сети