В Усть-Каменогорске спасатели во время тушения пожара спасли кота

24 октября 2020, 14:07

Пожарные спасли кота Шило при тушении огня в квартире по улице Михаэлиса, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. 

Сегодня пожарные Усть-Каменогорска ликвидировали возгорание в квартире на 3-ем этаже по улице Михаэлиса. Причиной происшествия послужила перегрузка электросети. Владельцев квартиры дома не оказалось. О пожаре сообщили соседи. Прибывшие спасатели ПЧ №7 и СО использовали трехколенную лестницу для того, чтобы проникнуть в квартиру. Ликвидируя возгорание, пожарные одновременно эвакуировали шестерых жителей, в числе которых один ребенок.

Не смотря на небольшую площадь пожара 0,5 квадратных метров, задымление было сильным и распространилось на весь подъезд.

Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных, квартиру удалось спасти. Владелице жилья стало плохо, как только она узнала о происшествии. Ей вовремя оказали профессиональную помощь врачи Центра медицины катастроф. 

В ходе тушения пожара в квартире был спасен кот Шило. Его хозяева выразили огромную благодарность спасателям.

Пока проводились аварийно-спасательные действия, эвакуированные жители ожидали в машине «Вахта», специально используемой для населения в период ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также читайте