В Усть-Каменогорске у наркоторговцев изъята крупная партия героина

24 мая 2019, 11:27

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом департамента полиции ВКО пресекли деятельность группы наркоторговцев, у которых обнаружена и изъята особо крупная партия героина, передает YK-news.kz.

17 мая сотрудники УПН совместно с военнослужащими войсковой части 5518 Национальной гвардии РК в районе Стрелки задержали 40-летнего мужчину.

— Во время личного досмотра в салоне автомобиля обнаружены пакеты с неизвестным порошком со специфическим запахом, — сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО. — Впоследствии экспертиза показала, что это героин общим весом 46 граммов.

В целом не допущено в незаконный оборот более 110 грамм наркотического вещества.

— В настоящее время сотрудниками полиции установлены и задержаны все участники преступной группы. Это четверо жителей областного центра от 34 до 43 лет, — добавили в пресс-службе. — Наркотические вещества обнаружены у каждого из подозреваемых. Кроме того, найдено больше 700 тысяч тенге, добытых преступным путем.


Видео предоставлено пресс-службой департамента полиции ВКО

Подозреваемые лица водворены в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование по уголовной статье «Незаконное хранение наркотических средств c целью сбыта, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Также читайте