В Усть-Каменогорске школьница пыталась сброситься с моста

9 сентября 2019, 17:41

Суицид удалось предотвратить сотрудникам полиции, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации пресс-службы управления полиции, сегодня утром поступило сообщение о том, что на Иртышском мосту замечена девушка, которая намеревается прыгнуть вниз.

На вызов немедленно выехала оперативная группа в составе старшего сержанта полиции Жасулана Бекболатулы и лейтенанта полиции Азамата Ибраимова. Также на место происшествия прибыли сотрудники ЧС.

Как оказалось, учащаяся 11 класса одной из городских школ, пребывая в состоянии отчаяния, решилась на самоубийство. Сотрудники полиции и ЧС долго пытались установить контакт с девушкой. Школьница не шла на диалог и около 30 минут находилась с обратной стороны парапета моста. Спасатели с разных сторон заграждения потихоньку начали двигаться к несовершеннолетней. В тот момент, когда девушка перехватывала руки от холода, к ней быстро приблизился работник ЧС, а полицейский незамедлительно подхватил ученицу. Благодаря слаженным профессионально-оперативным действиям Жасулан Бекболатулы и сотрудника ЧС 16-летняя школьница была спасена.

— Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. С девушкой беседуют специалисты-психологи. По данному факту начато досудебное расследование по статье 105, часть третья (доведение до самоубийства несовершеннолетнего) Уголовного кодекса РК, — добавили в пресс-службе управления.

Лилия Дроздова
Фото и видео управления полиции Усть-Каменогорска

Также читайте