Головкин нокаутировал Лемье в восьмом раунде

18 октября 2015, 12:51

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанец Геннадий Головкин одержал победу над обладателем пояса IBF в этом же весе канадцем Давидом Лемье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz. Это 34 победа 33-летнего казахстанца.

Поединок, состоявшийся в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, начался с атак казахстанского боксера, начавшего искать слабые места в обороне у Лемье. Канадец же пытался остро контратаковать. Во втором раунде Головкин, поддерживаемый фанатами в MSG, усилил выпады на Лемье и нанес несколько точных ударов. Причем уже с этого отрезка боя GGG начал вести бой очень сконцентрировано, выцеливая соперника, для того, чтобы нанести решающий удар. И в третьем раунде несколько его ударов оказались очень сильными и точными.

В начале четвертого раунда свою атаку провел Лемье, которая со стороны выглядела очень опасной, но Головкин ушел от нее. Казахстанец же ответил своей, причем на этом бой мог закончиться, так как Лемье поплыл, но смог выстоять от серии последующих ударов. В пятом Головкин ударом в печень усадил Лемье на колено, после чего ему был отсчитан нокдаун.

В восьмом раунде Головкин одержал победу. Поединок завершился техническим нокаутом

© AFP

Давид Лемье после боя с Геннадием Головкиным заявил, что соперник одержал заслуженную победу.

"Головкин — великий боксер и я его уважаю. Сегодня Головкин был на голову выше. Я хотел продолжить, но рефери остановил бой. У меня не все получалось. Головкин очень много атаковал и нанес много точных ударов", — заявил после боя Лемье.

Отметим, что поединок транслировался на телеканале HBO через систему платных трансляций (PPV). Это было первое выступлением обоих боксеров на PPV. Перед самым боем в твиттере Головкина появилась запись "It's GGG time". И многомиллионные фанаты GGG, которые не смогли попасть в Madison Square Garden, примкнули к своим телевизорам. Ведь уже очень давно за Головкиным закрепилось то, что только он может поднять всех казахстанцев в воскресное утро. Так произошло и на этот раз. Среди зрителей поединка был кандидат в президенты США Дональд Трамп, перед боем он пожелал удачи казахстанскому боксеру.

Таким образом, Геннадий Головкин защитил титулы WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, а также завоевал пояс IBF в этом же весе, которым владел Лемье. За этот бой казахстанец получит два миллиона долларов, тогда как его оппонент на 500 тысяч меньше.

Этот поединок стал для казахстанца третьим в 2015 году и 34-м на профессиональном ринге. Во всех боях Головкин одержал победы, причем в 31-й из них и в 21-й подряд он уходил с ринга досрочно. 26-летний Лемье потерпел третье поражение в карьере при 34-х победах.

Также читайте