Жители Усть-Каменогорска делятся в соцсетях историями взаимопомощи в непогоду

Горожане посредством соцсетей выражают благодарность неравнодушным автомобилистам и полицейским, которые помогали буксировать застрявшие автомобили, передает корреспондент YK-news.kz.

В автомобильных сообществах уже несколько дней подряд люди публикуют фото и видео разгула стихии и ее последствий на дорогах Усть-Каменогорска. Непогода доставила немало хлопот автовладельцам. Одни бесповоротно угодили в рытвину на дороге, не заметив ее под толщей воды, другие застряли в снежной каше. А потерянных госномеров и вовсе не счесть. Как оказалось, нашлось немало неравнодушных горожан, которые поспешили на помощь заложникам стихии.

«Хочу выразить благодарность водителю, который не проехал мимо и помог мне выехать из огромной лужи на улице Увалиева», — пишет пользователь соцсети.

«Парень просто молодец! Номеров 10 вытащил! Свой госномер в луже искал и всем помог совершенно бесплатно! Все машины вытаскивал, старых бабушек на руках на другую сторону перетаскивал», — излагает автор другого поста.

Не остались в стороне и стражи порядка.

— Около полуночи 11 марта но одной из улиц Усть-Каменогорска патрульные полицейские увидели мужчин, толкающих машину. Оказалось, что автомобиль заглох прямо в огромной луже. Стражи порядка помогли горожанам отбуксировать автомобиль до дома, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Однако нашлись и те, кто решил воспользоваться ситуацией. За услугу по вызволению из водного плена владелец джипа, разместивший объявление в Сети, просил 5000 тенге.

К слову, повысили тарифы городские службы такси. Цена на поездку сегодня утром выросла на 80 100 процентов.

Ян Ярославский
Фото и видео из социальной сети