Зоозащитники Усть-Каменогорска около часа искали собаку, в которую стреляли неизвестные

1 февраля 2019, 12:13

Волонтеры нашли на улице покалеченного пса и отвезли его в ветклинику. По версии медиков, причиной недуга животного оказалась пуля, застрявшая в позвоночнике, передает корреспондент YK-news.kz.

31 января житель Усть-Каменогорска Сергей шел на работу по улице Новаторов и обратил внимание на дворнягу, которая ползла, волоча задние лапы.

Собака подвывала. Мне показалось, что она сильно замерзла. От пищи дворняжка отказалась, поделился Сергей.

Неравнодушный мужчина позвонил зоозащитникам.

Мы около часа искали собаку, поскольку в том месте, где ее видел Сергей, её уже не было. Пес нашелся в одном из дворов неподалеку, рассказала председатель общественного фонда защиты прав животных «Дворянин» Лариса Прокопьева.

Найденыша отвезли в ветклинику.

На рентгеновском снимке видно, что у собаки два ранения. Скорее всего, в нее стреляли из пневматического оружия, поделилась своей версией Лариса Прокопьева. Одна из пуль попала в грудь, а другая застряла в позвоночнике. Из-за этого у собачки отказали задние лапки. Сейчас она получает лечение.

В клинике новой «пациентке» уже дали кличку — Красавица.

Зоозащитники будут рады, если горожане окажут посильную финансовую помощь на лечение Красавицы. Для этого можно посетить клинику "ZOOVITA", расположенную на проспекте Независимости, 103, и сделать перевод на медкарту под номером № 37185.

Ян Ярославский

Также читайте