RSS

Обратная связь

Инсталляции из огромных машин и золотосодержащего сплава сделали казцинковцы ко Дню Победы

10 карьерных самосвалов выстроились в огромные цифры «7» и «4». Таким необычным способом сотрудники кокшетауского подразделения «Казцинка» «Altyntau Kokshetau» отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

В создании инсталляции участвовала и другая спецтехника – из двух автогрейдеров и двух погрузчиков рядом с главной «фигурой» соорудили символическую «ленту памяти». На размещение всех машин по запланированным местам ушло около двух часов.

Праздничную творческую эстафету подхватили и металлурги. Из 22 слитков сплава Доре сложили еще одну инсталляцию с числом 74. Вес каждого из таких слитков, содержащих золото и серебро, составляет от 9 до 13 килограммов. Готовый сплав направляют на аффинажное производство «Казцинка» в Усть-Каменогорске для очистки и получения товарных драгоценных металлов.

— День Победы, безусловно, один из самых значимых и важных для всех казахстанцев праздников, — прокомментировал Генеральный директор АО «Altyntau Kokshetau» Игорь Когай. — Ведь Великая Отечественная война коснулась буквально каждой семьи. Сейчас, когда среди нас осталось так мало ветеранов, мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить память о прошедших событиях и благодарность отважным героям, защищавшим Родину. Так в нашем коллективе и появилась идея сделать масштабное и яркое напоминание ко Дню Победы. Поздравляем всех жителей республики с этим великим праздником!

Просмотров: