Полицейские Усть-Каменогорска устроили погоню за 18-летним угонщиком

18 марта 2019, 16:01

Злоумышленник на чужом автомобиле пытался скрыться от стражей порядка, однако был задержан на трассе Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница РФ, передает YK-news.kz.

Ночью 15 марта лейтенант полиции Эльдар Нурсеитов и старший лейтенант полиции Нуржан Сагидолдин на улице Гоголя в Усть-Каменогорске заметили легковой автомобиль, водитель которого нарушил один из пунктов ПДД. Когда полицейские стали подъезжать к машине, легковушка рванула с места и помчалась по улице Гоголя, потом по проспекту Независимости. Водитель не реагировал на требование полицейских остановиться.

— Полицейские передали ориентировку и начали преследовать данный автомобиль, который направлялся в сторону Глубоковского района по трассе Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница РФ, — сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО.

К погоне подключился другой наряд полиции, который обслуживает трассу. Автомобиль с нарушителем удалось блокировать, машина съехала на обочину, из салона выскочили водитель и пассажир и бросились в разные стороны.

— Оказалось, что за рулем находился 18-летний молодой человек, который не имел при себе водительского удостоверения, — добавили в пресс-службе. — Автомобиль был угнан с автостоянки в поселке Глубокое.

Задержанные переданы следственно-оперативной группе Глубоковского РОП.

По факту угона проводится досудебное расследование.

Видео ДП ВКО

Также читайте