Полиция объяснила ликвидацию пешеходного перехода в районе надземки в Усть-Каменогорске

4 января 2019, 16:19

Изменения в регулировке дорожного движения на проспекте Абая, произошедшие 3-4 января, прокомментировали для горожан сотрудники административной полиции, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что бурю возмущения у жителей областного центра вызвала ликвидация пешеходного перехода на проспекте Абая напротив торгового дома «Тамирлан». Отныне люди, желающие попасть на рынок «Заречный» или уехать с автовокзала, равно как и те, кто хочет попасть на противоположную сторону улицы от трамвайной или автобусной остановки, вынуждены воспользоваться переходом у гостиницы «Турист» или пресловутой надземкой.

Разъяснения гражданам по этому поводу дал начальник отдела дорожно-технической инспекции отдела административной полиции УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко. Он сообщил, что в соответствии с градостроительными нормами, расстояние между пешеходными переходами должно составлять не менее 250 метров. А также напомнил, что во многих местах города эта дистанция составляет и вовсе 400 и более метров. Так что существующее расстояние, дескать, не противоречит нормам.

Смеем предположить, что в местах, перечисленных Сергеем Коваленко, интенсивность пешеходного потока наверняка значительно меньше, чем в районе автовокзала, куда пассажиры со своим багажом должны будут тащиться вкруговую. К тому же, это создаст неудобства людям, которые опаздывают. Ведь теперь у них в запасе должно быть не менее пяти лишних минут.

Ирина Плотникова

Также читайте