С подачи акимата Усть-Каменогорска полиция убеждает горожан в необходимости "надземки"

По словам начальника отдела дорожно-технической инспекции управления полиции Сергея Коваленко, пропускная способность транспортного узла составила 40 процентов, передает YK-news.kz.

Напомним, ликвидация регулируемого пешеходного перехода на проспекте Абая (от автовокзала до ТД "Тамирлан") обернулась скандалом. Шквал возмущения обрушился на городской акимат. В администрации поспешили убедить горожан, что эти меры оправданы. Так, на странице акимата в соцсети один за другим появляются комментарии начальника отдела дорожно-технической инспекции УП Усть-Каменогорска Сергея Коваленко. Он пояснил, что по нормативу пешеходные переходы должны располагаться на расстоянии 250 метров, а если поблизости есть надземный или подземный переход — 400 метров.

Позже Серегей Юрьевич рассказал, что строительство надземки дает много плюсов. Так, удалось выполнить реконструкцию улиц. На проспекте Абая появилась дополнительная полоса. Кроме того, проспект Абая и проспект Независимости раньше пересекались под прямым углом, ограничивая видимость участникам движения.

— Пропускная способность этого транспортного узла увеличилась на 40 процентов, — сообщил Сергей Коваленко. — В связи с ликвидацией перехода на Абая-Красина пропускная способность, возможно, увеличится на 50 процентов. Это хороший показатель.

Видео со страницы акимата в соцсети