ЦУПП Усть-Каменогорска: сокращение общественного транспорта — временная мера

1 июля 2020, 12:33

Директор Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска дал разъяснения о сокращении количества автобусов и маршруток в будние дни, передает корреспондент YK-news.kz.

— В связи с постановлением главного государственного санврача Усть-Каменогорска мы были вынуждены сократить движение общественного транспорта на 50 процентов, с полным запретом движения в выходные и праздничные дни, — говорит директор ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками» Аби Алменбетов. — Хотелось бы отметить, что на постоянной основе проводится мониторинг пассажиропотока. По итогам мониторинга принимается решение об увеличении либо уменьшении графиков на соответствующем маршруте.

После сокращения на линию выходят 170 автобусов и 60 микроавтобусов.

— В количественном выражении сокращение колесного общественного транспорта произошло на 30 процентов, — поясняет Аби Алменбетов. — Стоит добавить, что все объекты жизнедеятельности, объекты, которые имеют социальное значение, организовали доставку своих сотрудников до места работы и обратно. Также хотелось бы отметить, что это временные меры и направлены они на сохранение жизни и здоровья горожан. Просим отнестись к этому с пониманием.

Также читайте