Чиновники Усть-Каменогорска: Чистить улицы «под асфальт» невозможно

22 января 2020, 14:00

Коммунальщики рассказали, по какому принципу в городе осуществляются работы по уборке снега, удалению снежного наката и колеи, передает корреспондент YK-news.kz.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог прокомментировали работу ГКП на ПХВ «Новая Согра» в зимний период.

— Специфика погодных условий зимой 2019/2020 (обильные снегопады, частая смена температуры — от оттепели к заморозкам) способствует быстрому образованию снежного наката, покрытого неровностями («шишки», колея), — сообщили в отделе ЖКХ. — Такая ситуация обусловлена несколькими факторами. С одной стороны, образование колеи при такой погоде неизбежно, так как организовать дежурство техники на каждой улице и очистку «под асфальт» невозможно. С другой стороны, ликвидация снежного наката требует применения тяжелой техники, затрат времени и ресурсов. В силу этого на некоторых участках накат и неровности сохраняются несколько дней. Тем не менее, в любой день, когда нет снегопада, подрядчик ночью проводит соответствующие работы в разных районах города.

Маршруты грейдеров, по данным коммунальщиков, формируются с учетом «важности дорог и обращений от населения». При этом подрядчик старается постепенно охватить все участки города.

Также в отделе ЖКХ добавили, что ночью 20-21 января тракторы, грейдеры, шнекороторы, самосвалы и погрузчики работали в следующих районах:

  • поселки Нурлы-Кош, Ново-Явленка;
  • улицы Целинная, Алматинская, Сафонова, 22-й, 23-й микрорайоны;
  • улицы Тохтарова, Геологическая, Малдыбаева, Островского, дорога в сторону ГЭС;
  • проспект Абая, микрорайон «Карабах», район Арматурного завода;
  • улицы Есенберлина и Аль-Фараби (уборка снега на обочинах);
  • улица Казахстан и проспект Назарбаева (вывоз снега).

21 января были проведены работы по очистке следующих участков:

улицы Казахстан, Нурмагамбетова, Пермитина, Астана, Потанина, Виноградова, Утепова, Дружбы народов, Молдагуловой, Бажова, Горького, Кайсенова, Чехова, Кабанбай батыра, Крылова, Тракторная, проспекты Победы, Ауэзова, Абая, Назарбаева, Сатпаева, Казыбек би, бульвар Гагарина, Самарская трасса, микрорайон Защита.

Ночью 21-22 января очистка продолжилась на участках:

Гавань, Лесхоз, проспект Шакарима, улицы Протозанова, Казахстан, Чехова, Горького, Грейдерная, Михаэлиса, Алматинская, Космическая, Образцовая, проезд к школе № 11.

Также ночью грейдеры работали на участках:

проспект Абая (до переезда УМЗ), улицы Красина, Астана, Восточная, Мостовая, Грузинская, Виноградова, Нурмагамбетова, Казахстан, Бажова, Пермитина, бульвар Гагарина, проспекты Назарбаева, Победы, Ауэзова.

Видео отдела ЖКХ Усть-Каменогорска

Также читайте