Без увеличения тарифа до 90 тенге автобусы в Усть-Каменогорске могут остановиться — Союз автоперевозчиков

Перевозчики областного центра вновь обсуждают вопрос повышения тарифа на проезд в автобусах. На этот раз директора транспортных компаний требуют установить тариф на уровне 90 тенге. Иначе общественный транспорт, по их словам, может остановиться, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в Усть-Каменогорске уже не впервые говорят о повышении тарифа на проезд в автобусах. Эту необходимость связывают с увеличением цен на дизельное топливо и запчасти для автобусов. Согласно последним расчетам, стоимость одного билета должна составлять 176, 5 тенге.

Однако сегодня на заседании Общественного совета города перевозчики заявили о том, что готовы согласовать тариф на уровне 90 тенге.

— Мы просили утвердить тариф на уровне 100 тенге с сохранением всех льгот, — говорит председатель Союза автоперевозчиков ВКО Николай Масич. — Все вы знаете, что стоимость запчастей увеличилась в два раза. Стоимость новых автобусов — в пределах 100 тысяч долларов. Кроме того, перевозчики испытывают большой дефицит кадров. Сейчас мы согласились с тем, чтобы установить тариф хотя бы на уровне 90 тенге. Думаю, все прекрасно понимают, что без увеличения тарифа транспорт может остановиться. От этого решения зависит, будет ли работать общественный транспорт. Его завтра уже может не стать.

Николай Владимирович также отметил, что даже повышение до 90 тенге не решит всех проблем.

Будущее льгот для разных категорий граждан пока остается неизвестным. Стоимость проездных, если тариф изменится, также постепенно планируется повысить.

YK-news.kz

Комментарии

Аватар пользователя пассажир
Против!
-2

требуют повышение тарифа , если не устраивает .то уйдите с этого бизнеса, дайте дорогу другим перевозчикам ,которые готовы работать за 75тенге. Надо создать альтернативу -государственный парк и все вопросы решатся с ТОО РОст и Воска.

Аватар пользователя Гость

Мы все подсчитали очень скурпулезно, мамой клянемся! Х тенге за проезд нам точно хватит!
И так каждый год, одно и то же

Аватар пользователя 123

Да ничего не решится, в Алмате создали государственный парк и что? Ездил я в этих государственных автобусах, ничем не лучше, даже наоборот. Зря вы наговариваете на наших перевозчиков, ничем они не лучше и не хуже других, просто условия работы в нашем городе намного хуже, чем везде, и помощи от местных властей материальной нет никакой, как в других городах. И никакие другие перевозчики ситуацию не спасут. Хотите улучшений - собирайте подписи, пишите акиму, президенту, ещё кому-то, а иначе ничего не изменится

Аватар пользователя Гость

Блин. Я согласен и 200 тенге платить если автобусы перестанут ездить раз в час. Если свободно можно будет зайти с маленьким ребёнком в салон не боясь что его там попросту раздавят. и если в автобусах перестанет вонять выхлопными газами и куревом водителя.

Аватар пользователя Андрей

Убрать все льготы, кроме школьников. А Эти деньги потратить на расходы предприятия.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.