Водитель автомобиля, угодившего под трамвай из-за глубокой колеи, получит компенсацию от коммунальщиков

Фото: 
из социальной сети

Пострадавший автомобилист подписал медиативное соглашение с «Оскемен Тартип». В договоре прописано, что коммунальное предприятие готово возместить всю сумму ущерба, причиненного автомобилю Сергея Костенко, а тот в свою очередь откажется от всех претензий, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, утром 24 ноября на проспекте Независимости иномарка столкнулась с трамваем. Автомобиль оказался зажат между движущимся многотонным вагоном и столбом, в результате чего его буквально разрубило пополам. Лишь по счастливому стечению обстоятельств водитель машины — 34-летний Сергей Костенко уцелел. По версии автомобилиста, ДТП произошло из-за глубокой колеи на дороге — иномарка пошла в неуправляемый занос и угодила прямо под трамвай.

Случай обрел широкий общественный резонанс. После происшествия обеспокоенные горожане стали требовать справедливого расследования инцидента и начали настаивать на том, чтобы суд принял решение в пользу несчастного автомобилиста. В защиту Сергея Костенко граждане даже подготовили петицию на имя президента страны, под которой подписалось свыше 10 тысяч устькаменогорцев.

Сегодня в административном суде состоялся процесс по резонансному ДТП.

— Мы заключили медиативное соглашение с КГП «Оскемен Тартип», — сообщил по телефону Сергей Костенко. — Коммунальное предприятие признает, что состояние дорожного полотна могло спровоцировать ДТП. Они готовы возместить всю сумму ущерба, причиненного автомобилю в происшествии. Сумма пока неизвестна, так как оценка еще не готова. Только что мы предоставили примирительный документ суду и в течение часа будет вынесено решение о его законности. Считаю, что все благополучно закончилось лишь благодаря широкому общественному резонансу и поддержке горожан. Хочу выразить всем благодарность и пожелать никогда не оказываться в подобных ситуациях. А если беда все же случится, то не стоит бояться, нужно идти до конца и добиваться справедливости.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Усть-Каменогорец
За!
8

Очень печально осознавать, что справедливости можно добиться только тогда, когда таким случаям придают огласку и возникает общественный резонанс! Ведь если бы коммунальные службы вовремя выполняли возложенные на них обязательства, таких случаев не было. Парню водителю желаю крепкого здоровья и постараться побыстрее забыть этот ужасный случай!

Аватар пользователя Житель

Да, хорошая новость. Так и создается гражданское общество. Хоть потихоньку но благодаря таким случаем огласки что то есть....

Аватар пользователя Ni-cola
Против!
-7

Ну, за автомобиль получил компенсацию, а за моральный ущерб????
Выжить в таком ДТП - величайшая редкость!!!! Это Великий Случай!!! А РЕАЛЬНАЯ возможность сгореть заживо после ДТП????? А полтора часа просидеть в машине, пока службы БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ среагировали????? Это разве не в счет???

Аватар пользователя Владимир
Против!
-10

Люди включите мозг, 21 век на дворе, а у вас перед глазами в лучших традициях (***) разводок: один человек совершил беспредел наказуемый по закону, пострадали двое других, теперь беспредельщик, которого приперли к стенке, разводит за деньги с пострадавшими. Так а где здесь наказание за беспредел то?!
Давайте я начальнику тартипа челюсть сломаю и оплачу ему только за лекарства, ему понравится такая компенсация?? или он захочет выжать с меня все соки за беспредел.... а то и посадит.....
Судебного прецендента тут никакого нет эти блохи запрыгали когда припекло, не припекло бы не запрыгали. Судебный прецендент будет ,когда гаишники прав его лишат за аварию. Протокол то не изменишь уже, а гаичи умеют только такие протоколы составлять, по которым ты сам во всем виноват, и в этом подписываешься, протоколов с другим содержанием вы просто не найдете ни одного.

Аватар пользователя Татьяна
Против!
-8

Очень хорошая новость!Так и должно было быть.Всем желаю хороших дорог и не попадать в такие ситуации!

Аватар пользователя Гость

Действительно, виновное лицо, создавшее аварийную ситуацию, которая привела к ДТП, в котором едва не погиб человек, должно быть наказано. А мы радуемся, что не обвинили пострадавшего. Судиться нужно с ними по-настоящему, стоб и должности и головы полетелии компенсацию все пострадавшие получили. Тогда будем ездить по хорошим дорогам, за наши налоги.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.