В ВКО ведется проверка компании «Востоквзрывпром» после инцидента в Семее

Фото: 
из архива редакции

Областной департамент промышленной безопасности начал проверку по факту проведенных взрывов на Иртыше, в результате которых пострадали многоэтажки в Семее, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в марте на Иртыше в районе Семея образовались ледовые заторы. Из-за разлива реки некоторые районы города подтопило. Потребовалось провести взрывные работы. Эти меры помогли, но не обошлось без последствий. В нескольких многоэтажных домах, расположенных неподалеку от водоема, от взрывной волны разбились стекла в окнах. По счастливой случайности от разлетевшихся осколков никто не пострадал.

Департамент промышленной безопасности ВКО начал проверку по факту взрывов, произведенных компанией «Востоквзрывпром». Если в работе компании будут выявлены нарушения, это может обернуться потерей лицензии.

— Такой подход абсолютно не допустим. Эти люди получили соответствующие разрешения на проведение взрывов. И какой-бы чрезвычайной ни была ситуация, ответственность за безопасность работ лежит именно на них, — прокомментировал нашему корреспонденту исполняющий обязанности руководителя областного департамента промышленной безопасности ВКО Андрей Измайлов.

Владимир Землянский