В ВКО в ходе погони за пьяным автомобилистом полицейские подстрелили пассажира

Пуля срикошетила от колеса в салон и ранила пожилого мужчину. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением позвоночника, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, 26 июля в Аягозе полицейские начали погоню за автомобилистом из-за того, что водитель проигнорировал требование остановиться. Нарушитель пытался скрыться от стражей правопорядка по проселочной дороге.

— Во время преследования патрульным пришлось применить табельное оружие. После двух выстрелов по задним колесам, машина нарушителя остановилась, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — Во время стрельбы одна пуля срикошетила в салон и ранила пассажира 1954 года рождения. Его срочно госпитализировали с ранением в область позвоночника.

Отметим, что управлявший автомобилем 64-летний мужчина был сильно пьян и сразу после остановки напал на полицейских.

— Нарушитель водворен в изолятор временного содержания. В отношении него начато расследование по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти», — добавили в полицейском ведомстве. — Вместе с тем, по действиям сотрудников полиции сейчас проводится отдельно расследование по статье 362 Уголовного Кодекса РК «Превышение власти или должностных полномочий». Ход следствия взят на особый контроль руководством ДВД ВКО.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя ЧЕ

Первый раз про такой рикашет слышу.Наверно потому-что колеса резиновые.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.