В ВКО прекращено уголовное дело по факту гибели жены и двух детей полицейского

В расследовании трагедии, произошедшей в августе в селе Улкен Нарын, поставлена точка, передает корреспондент YK-news.kz.

Трагические события произошли 10 августа 2017 года в селе Улкен Нарын Катон-Карагайского района. Местный полицейский, вернувшись с работы, обнаружил, что его жена и две дочери мертвы. Десятилетняя старшая дочь и восьмимесячная малышка, по предварительной версии, были зарезаны, а 34-летняя супруга повешена на проводе.

— По данному факту начато досудебное расследование по статье «Убийство двух и более лиц», — комментировали в Восточно-Казахстанской областной прокуратуре. — Прокуратура взяла расследование дела на особый контроль.

Односельчане полагали, что женщина могла сама убить детей, а после наложить на себя руки. Однако официальных заявлений правоохранителей на этот счет не было.

Слухи оказались не беспочвенными.

— В ходе всестороннего и объективного расследования уголовного дела было установлено, что гражданка совершила убийство своих детей, после чего покончила жизнь самоубийством, — сообщил руководитель управления госязыка и информации ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — В связи с этим уголовное дело было прекращено.

Напомним, похожая трагедия в Восточном Казахстане произошла в апреле 2016 года. В Шемонаихе женщина задушила своих детей, а затем повесилась.

Лика Субботина