В ВКО продолжается сбор подписей под петицией с требованием объективного расследования смертельной аварии

Отец погибшего риддерца Евгения Смольникова, а также общественники продолжат сбор подписей в течение недели, передает корреспондент YK-news.kz.

Отец Евгения Смольникова, насмерть сбитого машиной, в которой находились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, продолжает добиваться наказания всех виновных в гибели сына. Напомним, среди прочего в Риддере и Усть-Каменогорске организован сбор подписей под петицией к Президенту РК с требованием беспристрастного расследования. Сбор подписей планируется продолжить ещё неделю.

— Люди нас поддерживают, — говорит Виктор Смольников. — Пока шумим, сотрудники следственных органов что-то делают. Но начальник уголовного розыска, который пытался меня запугивать через моих друзей, и аким Усть-Каменогорска всё ещё на своих рабочих местах. Хотя, я считаю, что после случившегося у Куата Тумабаева нет морального права возглавлять городскую администрацию.

Мы писали со ссылкой на областную прокуратуру, что по факту давления и угроз со стороны начальника отдела криминальной полиции ОВД Риддера в прокуратуру города обратился друг отца погибшего. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия».

По поводу подписания петиции звоните по телефонам:  +7-771-435-27-73 (Риддер), +7-705-830-32-90 (Усть-Каменогорск).

Ирина Плотникова