В ВКО скончалась молодая девушка, за судьбой которой следили сотни казахстанцев

Фото: 
из инстаграма Марины Лавриненко

27-летней Марине Лавриненко в борьбе с раком помогали юмор, исключительная самоирония и, конечно же, поддержка друзей. В январе девушки не стало, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, Марина Лавриненко из Семея уже становилась героиней наших публикаций. В 24 года девушка узнала, что у нее онкология. Марина не поддалась отчаянию. Семейчанка в своем аккаунте в Инстаграме указала: «Воюю с раком, надеюсь только на победу!». Нестандартный статус сделал девушку весьма популярной. У Марины появились тысячи подписчиков, в том числе из зарубежья, с которыми она без стеснения, в ироничной форме делилась о ходе течения болезни. Каждый пост непременно сопровождался хэштегом #ракдурак.

«Есть люди, которые сдаются. Просто перестают бороться. Честно говоря, не знаю, что ими движет. Как бы ни было больно, плохо... Сдаваться? Ну уж нет! Конечно, в тяжелые периоды всякие мысли могут посещать, но ты их отгоняешь любыми способами. Стиснув зубы, сжимая до боли кулаки», — написала Марина в одном из постов.

В январе девушка умерла.

— 13 января не стало моей доченьки, — написала мама Марины Лавриненко. — Мы надеялись и верили в победу, но увы. Результаты ПЭТ КТ в конце октября были плохие, в операции отказали. Марина прошла только курс реабилитации.

Врачи сказали, что дальше всё будет зависеть от того, сколько еще выдержит организм...

Редакция YK-news.kz выражает искренние соболезнования родным и близким Марины.