Девушка, погибшая в ДТП на проспекте Абая в Усть-Каменогорске, была беременна двойней

Фото: 
из социальных сетей

В резонансной автокатастрофе погибла беременная учительница одной из городских школ. Родственники участников ДТП теперь пытаются найти очевидцев трагедии для восстановления картины происшествия, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, вчера около 20.00 на перекрестке проспекта Абая с улицей Михаэлиса столкнулись Toyota RAV4 и Lada Priora. По версии полицейских, 31-летний водитель «Лады» при повороте налево, на улицу Михаэлиса, не пропустил движущуюся навстречу «Тойоту» и столкнулся с ней. От удара иномарка слетела с дороги, опрокинулась и врезалась в опору рекламного щита. За рулем RAV4 находился 25-летний парень, а рядом с ним — 21-летняя беременная девушка.

То, что происходило дальше, попытались описать очевидцы в соцсетях:

«Слышим ужасный грохот на улице, бежим смотреть — две машины вылетели на прохожую часть. Одна стоит, вторая лежит на боку и дымит. Сбегаются люди, из первой машины вываливается парень, кричит. Через несколько минут там уже огромная толпа, машину ту перевернули. Пока вытаскивали кого-то, ужасные крики на всю улицу были. Дальше ничего не могла разобрать», — оставила сообщение под новостью в «ВКонтакте» пользователь Ева Шнайдер (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

По информации стражей правопорядка, извлечь людей из искореженной иномарки удалось лишь при помощи спецоборудования спасателей — у автомобиля пришлось частично срезать крышу. Однако к прибытию врачей девушка-пассажир скончалась. На станции скорой медицинской помощи сообщили, что бригада доставила пострадавших водителей обеих машин в больницу с различными травмами.

Не так давно в Сети появилась информация о том, что погибшая девушка была беременна двойней. Более того, 21-летняя Мадина работала педагогом в средней школе №18, расположенной в Согре. В администрации учебного заведения эту информацию подтвердили.

— Мадина работала старшей вожатой, — рассказывает коллега погибшей Елена Троеглазова. — Была очень хорошим человеком, добрым, жизнерадостным. Мы до сих пор не можем поверить в эту страшную трагедию. Носила под сердцем двух человечков. Это такое горе для ее мамы и сестры. Только слезы и больше ничего...

Под фотографией погибшей девушки на ее личной страничке в соцсети неравнодушные горожане уже оставляют слова соболезнований. Примечательно, что снимок с заметно округлившимся животом Мадина разместила за день до трагедии.

Тем временем близкие водителя «Приоры» пытаются найти свидетелей автокатастрофы. По их мнению, когда «Лада» поворачивала на сложном перекрестке, для встречного потока уже мог гореть красный сигнал светофора. Однако подтвердить эту версию официально пока не удалось.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Донбас

Вот что за люди? Их вытащили еще до приезда спасателей. Знакомый принимал в этом участие. Даже на фото в соц сетях видно. Что крышу не резали. Даже в статье очевидцы пишут. Что сразу вышли на шум и людей уже достают.

Аватар пользователя aleks

что за бред???по словам правоохранительных органов))сотрудники стояли рядом пока мы пытались извлечь людей из машины.девушку достали сразу и начали доставать парня было сложно но при помощи домкрата одного из водителей все же удалось достать и парня.после того как их достали минут через пять приехали мчс.один подошел спросил отцепили ли акумулятор а второй тупо фотал покореженный автомобиль!!!!!ГДЕ ИХ СПЕЦ ОБОРУДЫВАНИЕ????????нечего там не резали ненадо приписывать то чего не было,скорая и та приехала через 15 минут хотя там можно было за 2 минуты перебежать через дорогу.и машина рав 4 ехала на зеленый возможно мигающий точно уже не помню не до этого было.но точно не на красный так как на красный мы остановились в момент аварии.водитель приоры неправ 100%

Аватар пользователя Alua

Уже вторая учительница из 18 школы погибает ( была еще авария, когда завуч этой же школы с внучкой на Матизе в Согре погибла)

Аватар пользователя Жан
За!
65

Если вы пишите такие комментарий, так пишите их без всяких сомнения, потому что от этого зависит жизнь людей. Почему вы решили что водитель приоры не прав, вы что эксперт? Говорят, водитель RAV4 ехал на высокой скорости и не смог вовремя тормознуть. Как можно рисковать жизнью, да когда еще рядом беременная жена.

Аватар пользователя Журналист

Уважаемые коллеги! Как может быть беременна девушка? Я не знаю о подробностях аварии, но такие элементарные вещи можно же грамотно написать!

Мои соболезнования родным женщины.

Аватар пользователя Владимир
За!
64

я тоже там был, после самой аварии, не каких экспертов там не было, и скорая не сразу приехала, через 15-20 мин, хотя там 2 мин больница находилась в 200-300 метров от места происшествия, у меня нет слов почему так долго!!!, у нас государство отстой, соболезнования родным, близким и друзьям!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.