Общественный совет Усть-Каменогорска приглашает горожан проверить ТОО «Шыгысэнерготрейд»

В областном центре Общественный совет проверит документацию энергосберегающей организации. Активисты предлагают жителям города присоединиться к ревизии ТОО «Шыгысэнерготрейд», передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, недавно коммунальные предприятия обратились с заявками на повышение тарифа с 1 мая в департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО.

На днях прошли слушанья, где ТОО «Шыгысэнерготрейд» попыталось разъяснить причины своего решения. Однако горожане остались недовольны объяснениями.

— От неправительственной организации «Наше поколение» поступило ходатайство о проведении общественной экспертизы, — пояснил председатель Общественного совета Усть-Каменогорска Станислав Каримов.

Сейчас собирается специальная комиссия, которая будет проверять документы компании и обоснование для грядущего повышения. В ряды активистов могут вступить все желающие, которые обладают экономическим образованием, либо хорошо знают систему работы энергетических компаний.

Для того, чтобы войти в состав комиссии, нужно отправить свое резюме на почту Общественного совета os-yk@yandex.kz с пометкой «Общественная экспертиза».

После проведения проверки активисты огласят результаты, а также ответят горожанам на все интересующие их вопросы.

Анна Сорокина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.