Родственники пропавшей без вести Ксении Сидориной из Зыряновска не верят, что ее мог убить обвиняемый в другом преступлении

Ксения Сидорина

25-летний житель Зыряновска признался в жестокой расправе над 17-летней девушкой, а следственные органы уверяют, что и без того собрали достаточно улик, доказывающих причастность задержанного к убийству. Однако версия следствия вызывает сомнения у близких Ксении Сидориной, которая до сих пор не найдена, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 10 ноября 2016 года в Зыряновске без вести пропала восьмилетняя Виктория Тойкенева. Девочка не вернулась из школы домой. Ее искали полицейские и волонтеры, за нее переживали тысячи казахстанцев. Тело малышки через сутки после исчезновения нашли в подполе заброшенного дома. Вскоре полицейские задержали предполагаемого убийцу — 25-летнего безработного местного жителя. После ареста подозреваемый признался в расправе над еще одной жительницей Зыряновска — 17-летней Ксенией Сидориной, которая исчезла без вести в сентябре минувшего года. Почти полгода длилось расследование, и совсем недавно все материалы были переданы в суд.

«Дела были объединены в единое производство, так как во время следствия подозреваемый признался в похищении и убийстве девушки. Доказательством тому стали и собранные улики», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Однако, по словам родных Ксении Сидориной, тело девушки до сих пор не найдено. В связи с этим версия следствия вызывает у них большие сомнения.

— Нет ни единого доказательства причастности задержанного к исчезновению Ксюши, за исключением его слов, — делится своей версией сестра исчезнувшей жительницы Зыряновска Анастасия Сидорина. — Мужчина дал показания: якобы он сжигал в печке ее останки и закапывал. На протяжении полугода длились экспертизы золы и почвы. Мы наняли адвоката и надеемся, что судебное разбирательство установит, правда ли это. Не хотим, чтобы дело просто свесили на кого-нибудь, чтобы поскорее закрыть.

Близкие пропавшей девушки отметили, что ее поиски до сих пор продолжаются. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Ксении, просят позвонить по телефону 8-777-987-73-72.

Добавим, что судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Дата предварительных слушаний пока неизвестна. Подсудимому предъявлены обвинения по шести уголовным статьям, включая похищение, грабеж, изнасилование и убийство.

Артур Власов