Тело убитого в Астане студента из Усть-Каменогорска удалось найти благодаря экстрасенсу

Ерасыл Аубакиров
Фото: 
из социальной сети

Местонахождение Ерасыла Аубакирова указал экстрасенс из Азербайджана Кямран Самедов. Мужчина утверждает, что обратись к нему родные парня раньше — Ерасыла удалось бы найти живым, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 3 февраля в Астане без вести пропал 23-летний студент из Усть-Каменогорска Ерасыл Аубакиров, обучавшийся на шестом курсе столичного медицинского университета. Неделю длились поиски бесследно исчезнувшего парня. Сегодня ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вчера вечером.

Оказалось, что местонахождение тела родным убитого парня показал экстрасенс Кямран Самедов, специально прилетевший в столицу из Азербайджана для поисков Ерасыла.

— Родные пропавшего обратились ко мне 9 февраля и на следующий день я уже прибыл в Астану, — рассказал Кямран Самедов. — Родителям я сразу сказал, что не вижу Ерасыла живым. Объяснил, что тело их сына находится где-то в холоде, под снегом, либо в подвале. Указал место на карте и в этот же вечер полицейские обнаружили там убитого парня. Я не знаю, намеренно ли сотрудники правоохранительных органов начали вести поиски в том месте, где я показал, либо же обнаружили тело благодаря розыскным мероприятиям. Если бы родственники обратились ко мне в день исчезновения Ерасыла, возможно, его удалось бы найти живым. Его избивали, убили не сразу.

Экстрасенс не стал рассказывать подробности преступления, так как опасается за собственную безопасность.

— Если власти официально обратятся ко мне за помощью в поиске убийц Ерасыла и обеспечат мне безопасность, то я помогу, — сказал Кямран Самедов. — Просто так я ничего сказать не могу.

Напомним, что по подозрению в убийстве Ерасыла задержаны три человека. Другие подробности пока не разглашаются.

Республиканские СМИ сообщают, что родственники Ерасыла Аубакирова опознали его тело. Похороны пройдут в Усть-Каменогорске.

Григорий Скитер