Убийство Ерасыла Аубакирова: очевидец обнародовал видео расправы

Ерасыл Аубакиров

В Астане полицейские обнаружили тело студента, которого несколько дней искала вся страна. Уже известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали — изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу, сообщает NUR.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Оперативники уже задержали троих подозреваемых. "По некоторым данным, один из них — бывший сотрудник прокуратуры", — говорится в сюжете. В распоряжении редакции телеканала оказались кадры с последними минутами жизни погибшего студента.

Эти шокирующие фотографии за считанные часы разлетелись по социальным сетям и одномоментно разбили надежды тысяч казахстанцев. На снимках — тело молодого человека со связанными руками и ногами и синим пакетом на голове.

По предварительным данным, это и есть тот самый жизнерадостный и успешный Ерасыл Аубакиров, которого искали не только полицейские, но и волонтёры. Труп двадцатитрехлетнего студента-медика нашли накануне поздно вечером. Ещё через несколько часов оперативники задержали троих подозреваемых.

Пролить свет на обстоятельства этого жестокого убийства поможет знакомый одного из задержанных.

По словам его матери, ее сын случайно стал очевидцем преступления — парень рассказал, что ему удалось снять несколько кадров. Ерасыла держали в каком-то особняке. Там же избивали и жестоко пытали.

"Среди подозреваемых есть бывший коллега моего сына, вместе работали в прокуратуре. Он взял у моего ребёнка удостоверение, для того чтобы арендовать коттедж. Когда мой сын позже пришёл за документом, тот попросил его подождать внизу. Внезапно наверху послышались крики. Наш ребенок поднялся и увидел связанного молодого человека, тут же снял его. В этот момент парня заметили и побежали за ним. Моему сыну едва удалось уйти", — рассказывает мать задержанного Сауле Сатыбалдина.

По словам женщины, её сын в тот момент ещё не знал, что связанный в коттедже парень и есть пропавший Ерасыл Аубакиров. В полицию он обратился не сразу, а через пару дней. Его тут же, без лишних разбирательств, отправили в изолятор. Теперь родители молодого человека переживают, что и их сына могут заподозрить в хладнокровном убийстве.

"Родители одного из задержанных — влиятельные бизнесмены из Усть-Каменогорска. У них есть связи и возможности, и мы очень волнуемся, что всю вину могут переложить на нашего сына. Ведь его тоже почему-то держат под стражей", — говорит Сауле Сатыбалдина.

Между тем, в холле столичного медицинского университета появились две красные гвоздики и фотография Ерасыла — в жизни он всегда был таким, с широкой улыбкой. На мониторах его изображение и обещание вечно помнить — от его друзей, сокурсников и преподавателей. В вузе не будут проводить прощание с погибшим. На этом настояли родители самого Ерасыла Аубакирова.

"Весь университет всячески помогает семье Ерасыла. Он был одним из наших лучших студентов, говорил на трех языках, активист, уважал взрослых. Для нас это большая трагедия", — говорит декан по делам молодежи медицинского университета Астаны Алтынбек Нурмуханов.

Сейчас полицейские проводят все необходимые экспертизы: изучают место преступления, допрашивают подозреваемых и, конечно, задают вопросы возможному свидетелю. Других подробностей расследования стражи порядка пока не раскрывают.

Тело Ерасыла Аубакирова ещё находится на столе у столичных судмедэкспертов. Завтра его отправят на малую родину — в Усть-Каменогорск. Именно там талантливого двадцатитрехлетнего парня, шоумена, певца и студента-хирурга проводят в последний путь его родные и близкие.

А вот полицейским ещё только предстоит выяснить все обстоятельства таинственного исчезновения, а главное — мотивы столь жестокой расправы над парнем, у которого, казалось бы, не было никаких врагов.

Комментарии

Аватар пользователя Аноним

Пусть это было случайностью, не важно кто там был, парень которого разыскивают или нет. Получается если это не тот парень которого разыскивают, можно и не сообщать что ли? В чем разница. Избивают человека! Сообщи в полицию и спаси жизнь. Если бы он в тот же момент сообщил об этом ужасе. Возможно они спасли бы жизнь Ерасылу. В какой то степени он виновен перед Ерасылом и его родителями. Он хоть и случайный, но сообщник.

Аватар пользователя М М

Не в какой-то степени, а напрямую причастен и ответит за это по-полной, по трем статьям УК РК.

Аватар пользователя Гость

Все так не понятно как они все связаны между собой, ладно этот Аян нанял двух "телохранителей", а Нурбек типа не причем?, как не причем если ему после всего еще сообщение на ватсап пришло.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.