В Усть-Каменогорске вынесен приговор по нашумевшему «делу Мая»

Заместитель руководителя городского управления госдоходов Виктор Май признан виновным, ему назначено 10 лет лишения свободы. Во время оглашения приговора Виктору Яковлевичу стало плохо, потребовалась госпитализация, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня в Усть-Каменогорске завершился процесс, который решил судьбу заместителя руководителя городского управления госдоходов Виктора Мая. Напомним, его и еще несколько подсудимых обвиняют в создании ОПГ, занимавшейся отмыванием денег. По версии следствия, их действия нанесли государству ущерб в 4,5 миллиарда тенге. Во время судебных прений один из фигурантов дела Николай Хижниченко признался, что оговорил Мая по сговору со следствием.

Второго ноября специализированный межрайонный уголовный суд Восточно-Казахстанской признал виновными восьмерых фигурантов дела, трое из которых — женщины.

Виктору Маю назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Остальные подсудимые получили от 5 до 6 лет лишения свободы также с конфискацией имущества.

Когда судья зачитывала приговор, в зале раздался крик:

— Вызовите врача, человеку плохо!

Виктор Май стал внезапно сползать на пол, теряя сознание. Дочь и супруга Виктора Яковлевича пронзительно закричали, вскочили со своих мест и со слезами кинулись к нему.


Видео с сайта Informburo.kz

Белого, как мел, Виктора Мая уложили на пол. С вахты долго не могли дозвониться на номер 103, в это же время успели позвать медиков из Евромеда. Пока Виктору Маю оказывали помощь, приехала скорая помощь. Виктора Яковлевича вынесли на носилках и увезли в стационар.

Всех подсудимых заключили под стражу в зале суда.

Комментарии

Аватар пользователя moscow

Это жесть, в суде дают показания, что оговорили человеком под давлением следствия, а суд выносит приговор, что он виновен. И как это назвать???

Аватар пользователя Артем

Казахстанское правосудие, как ещё. Это же не Усенов какой-нибудь.

Аватар пользователя Юрий

Приговор сильно суровый.
За такие же дела Давыдову дали 7 лет ограничения свободы

Аватар пользователя Николай

слишком показательно, какое то политическое дело. Ужасс

Аватар пользователя НАЛОГОВИК

Жесть, что за государственный беспредел творится в Казахстане, человек отдал жизнь этой стране, служа на благо стране,а страна вот так отправляет отличников налоговой службы на пенсию, ПОЗОРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.