Устькаменогорцы совершили скоростное восхождение на гору (+фото)

4 июня 2014, 14:53
В ВКО в День государственных символов было организовано спортивное восхождение на гору «Казахстан» и принятие присяги госслужащими, сообщает Информационный центр ВКО.

Самому юному спортсмену, поднявшемуся на гору госсимволов, было 5 лет, а самому старшему – 73 года.

- Я каждый год участвую в этом традиционном восхождении. Очень символично, что он организован в День госсимволов. Мы очень рады, что живем в стабильном, мирном государстве, у которого есть свой герб, флаг и гимн, - сказал в своем поздравлении ветеран спорта Виктор Хабдуллин.

Далее по программе была организована торжественная церемония принятия присяги вновь принятыми государственными служащими, а также принятие новых членов в ряды партии «Нур Отан», участие в которой приняли автор государственного герба Жандарбек Малибеков и администрация области.

- Я поздравляю всех казахстанцев с сегодняшним праздником. День государственных символов – это праздник по значению равный Дню Независимости Казахстана. Это праздник патриотизма и преемственности поколений. Хочу отметить, что наши госсимволы уже более двадцати лет несут службу стране. Так шанырак, изображенный на гербе, знает почти весь мир, также отрадно, когда видишь флаг Республики Казахстан на олимпиадах, а национальный узор показывает бережное отношение к истории народа, - сказал Жандарбек Малибеков.

Также читайте