В ВКО задержали серийного скотокрада, перевозившего животных в салоне легковушки

13 сентября 2021, 12:17
Сейчас читают:
В ВКО задержали серийного скотокрада, перевозившего животных в салоне легковушки В ВКО задержали серийного скотокрада, перевозившего животных в салоне легковушки
В ВКО задержали серийного скотокрада, перевозившего животных в салоне легковушки

Мужчина, подозреваемый в преступлении, загружал живую скотину на заднее сиденье авто и увозил с места преступления, передает Noks.kz

— Полицейскими Восточно-Казахстанской области в ходе проведения соответствующих мероприятий установлен 31-летний житель Уланского района, который промышлял скотокрадством, — сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Мужчина похищал скот с вольного выпаса, но сразу его не убивал, а вывозил подальше в укромное место и только потом начинал искать на него покупателей. Примечательно, что животных он загружал на заднее сиденье своего легкового автомобиля и таким способом увозил их. 

В начале сентября мужчину задержали с поличным.  

— Сотрудники батальона патрульной полиции, остановившие его на автодороге, сразу же доставили подозреваемого в отдел полиции вместе с автомашиной, в салоне которой находилась лошадь, — рассказали подробности в пресс-службе ДП ВКО. — Чуть позже нашелся и хозяин похищенного животного, который вовсе и не знал о своей пропаже.

По информации полицейских, в ходе расследования установлено, что указанный гражданин причастен к еще нескольким кражам лошадей и телят, в том числе совершенных в прошлые годы.

— В настоящее время следственные действия продолжаются, устанавливаются скупщики похищенного скота, — сообщил заместитель начальника департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов. — Действия подозреваемого квалифицируются по статье 188-1 Уголовного кодекса РК («Скотокрадство»), санкции которой предусматривают уголовного наказание до пяти лет лишения свободы.

 Дарья Хацанович
Фото и видео пресс-службы ДП ВКО

Также читайте