В ВКО медведь «дебошир» попал в объектив камеры

12 июня 2021, 20:37
Сейчас читают:
В ВКО медведь «дебошир» попал в объектив камеры В ВКО медведь «дебошир» попал в объектив камеры
В ВКО медведь «дебошир» попал в объектив камеры
Фото предоставлено Ларисой Прокопьевой

Минувшей ночью сотрудники полиции, совместно представителями акимата Серебрянска смогли сфотографировать косолапого вредителя, передает корреспондент YK-news.kz.

Зоозащитники и акимат Серебрянска не получили разрешение на отстрел и вывоз хищника. Принято решение организовать ночное патрулирование города. Для обеспечения безопасности жителей, вместе с ними патрулирование осуществляли сотрудники полиции.

— Каждый день в вечернее время организовано патрулирование и отпугивание дикого зверя. Объезд окрестностей города проводится с 21.00 до 6.00 часов. Сегодня ( прим. 12 июня) приехали представители областной инспекции, сказали продолжать данные мероприятия, — сообщила заместитель акима города Серебрянск Ксения Короткова.

По информации жительницы Серебрянска Елены Шумской, в ночь на 12 июня с десяти вечера сотрудники полиции, совместно с представителями акимата, патрулировали Серебрянск. Им удалось снять медведя на камеру. Этой ночью косолапый вел себя «тихо».

— Мишка шел к баранам, которых задрал и оставил накануне. Его удалось сфотографировать полицейским, — рассказала председатель общественного фонда по защите прав животных «Дворянин» Лариса Прокопьева.

Пока власти Серебрянска не получили разрешение на отлов или отстрел животного патрулирование будет вестись ежедневно.

Елена Бредихина

Также читайте