В ВКО пожилая женщина чуть не стала жертвой разбойного нападения

11 июня 2021, 11:25
Сейчас читают:

Полицейские Риддера смогли раскрыть разбой, несмотря на позднее обращение пострадавшей, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации пресс-службы ДП ВКО, в дежурную часть отдела полиции Риддера обратилась жительница города, которая сообщила, что накануне неизвестное лицо в вечернее время через окно проникло в квартиру её 92-летней бабушки. Мужчина, применяя физическое насилие требовал у  пенсионерки деньги. 

Как выяснилось, пожилая женщина проживает одна и в силу возраста имеет проблемы со слухом, поэтому когда преступник пробрался в дом, она этого попросту не услышала. Злоумышленник стал душить женщину и требовать с нее денежные средства. Но когда пожилая женщина потеряла сознание, мужчина скрылся с места происшествия.

При расследовании преступления был задействован практически весь личный состав отдела. Трудности при проведении оперативных мероприятий вызвало то, что потерпевшая сообщила о совершенном тяжком преступлении спустя сутки.

— Принятыми сотрудниками полиции мерами подозреваемый в разбойном нападении был установлен и задержан. С санкции суда он взят под стражу и в отношении него проводится досудебное расследование по статье 192 ч.3 УК РК, наказание по которой предусматривает до 12 лет лишения свободы, — сообщил начальник Департамента полиции Сагат Мадиев.

Анна Волкова

Также читайте