В ВКО полицейские изъяли ружьё у мужчины, заявившем о его утере

8 июня 2021, 16:03
Сейчас читают:
В ВКО полицейские изъяли ружьё у мужчины, заявившем о его утере В ВКО полицейские изъяли ружьё у мужчины, заявившем о его утере
В ВКО полицейские изъяли ружьё у мужчины, заявившем о его утере

Во время проведения ОПМ «КАРУ» сотрудники полиции получили информацию о том, что 66-летний местный житель незаконно хранит у себя огнестрельное оружие. Примечательно, что ранее мужчина сообщал о его утере, передает корреспондент YK-news.kz.

Полицейские ВКО отреагировали на сигнал о хранении незаконного оружия. После чего в ходе обыска в доме 66-летнего жителя Глубоковского района было найдено ружье и боеприпасы различного калибра общим количеством более 100 штук. Об этом сообщает пресс-служба ДП ВКО.

По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что изъятый предмет является двуствольным охотничьим ружьем 16 калибра марки «ИЖ-58», пригодным для производства выстрела. А изъятые патроны являются боеприпасами для нарезного и гладкоствольного оружия.

— По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 287 ч. 3 УК РК, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, — отметил начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Выяснилось также, что в 2017 году мужчина заявлял о том, что ружье было утеряно.

ОПМ продолжается и продлится до 17 июня.

Анна Волкова

Также читайте