В ВКО продолжают открывать детские сады в рамках государственно-частного партнерства

21 сентября 2022, 11:01
Сейчас читают:
В ВКО продолжают открывать детские сады в рамках государственно-частного партнерства В ВКО продолжают открывать детские сады в рамках государственно-частного партнерства
В ВКО продолжают открывать детские сады в рамках государственно-частного партнерства

В рамках ГЧП вскоре заработает дошкольное учреждение в микрорайоне Аблакетка Усть-Каменогорска, передает корреспондент YK-news.kz.

В этом году под детский сад передали здание на улице Челюскина, 17/1, в котором ранее располагались филиал Центра территориального управления и лаборатория поликлиники № 2. Сейчас там идет ремонт.

— На детской площадке установили беседки, качели и горки, забетонировали основание, сверху постелим резиновое покрытие с искусственным газоном, — поясняет учредитель Меруерт Токтарова. — Параллельно приводим в порядок фасад здания и ставим ограждение по периметру территории. Внутри провели реконструкцию: старые стены сломали, новые воздвигли как положено — по группам. Заменили все старые окна на пластиковые, приступили к установке современных межкомнатных дверей. Продолжаем внутренние отделочные работы: заливаем полы бетоном, штукатурим стены и так далее.

По словам руководителя городского отдела образования Сауле Алагузовой, новый детский сад на Аблакетке будет рассчитан на 140 мест. Всего там намерены организовать шесть групп: казахско- и русскоязычные. Возраст детей — от двух до шести лет.

— Сад будет работать по программе государственно-частного партнерства, родители станут платить только за питание малышей, — уточнила Сауле Бауржановна.

Руководитель гороо отметила: основная задача будущего сада — реализация стандарта дошкольного образования. Однако не исключено, что там появятся какие-то дополнительные курсы для развития малышей, например робототехника или гимнастика.

Дарья Хацанович
Фото Елены Бредихиной

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится

Также читайте