В Усть-Каменогорске взялись за наведение порядка на кладбищах

31 мая 2021, 11:18
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске взялись за наведение порядка на кладбищах В Усть-Каменогорске взялись за наведение порядка на кладбищах
В Усть-Каменогорске взялись за наведение порядка на кладбищах
Фото Ирина Плотникова

После родительского дня все городские кладбища традиционно зарастают горами мусора, который устькаменогорцы убирают с могил. Обязанность убирать этот мусор лежит на предпринимателях, выигравших тендер на содержание кладбища в текущем году. На деле же наведение порядка может сильно затянуться, передаёт корреспондент YK-news.kz.

В ходе рабочей поездки 28 мая сотрудники городского акимата посетили кладбище на Аблакетке. Похоронные процессии и родственников, пришедших навестить могилку, здесь встречает куча венков, цветов, прошлогодней травы и веток. Предприниматель, отвечающий за содержание кладбища на Аблакетке, заявил, что уборка здесь должна начаться по графику с 1 июня.

— В социальных сетях наши жители этот вопрос поднимают, — комментирует заместитель акима Усть-Каменогорска Денис Федченко. — Люди жалуются. Не только на этом кладбище такая проблема, это повсеместно. Прошёл родительский день, люди убрали на могилах. Мусор никто не вывозит. Я не хочу слышать ни о какой кратности уборки. Поэтому отдел ЖКХ должен всем кладбищам, которые находятся на балансе ЖКХ, раздать уведомление и в кратчайшие сроки убрать. До конца следующей недели всё должно быть чисто.

Ирина Плотникова

Также читайте